Home Tutti a scuola Asili Nido “Cosa mangio a scuola”, ecco i menù invernali di nidi e materne...

“Cosa mangio a scuola”, ecco i menù invernali di nidi e materne comunali di Ferrara

0

Quotidianamente ogni genitore si domanda, e domanda alle educatrici che se ne prendono cura, cosa mangia il proprio bambino all’Asilo Nido.

Il comune di Ferrara, per le strutture che gestisce, ha scelto di pubblicare i Menù (estivo ed invernali) che vengono serviti ai bambini. Menù che cambiano ogni settimana e che offrono prevalentemente alimenti da agricoltura Biologica.

I menù variano naturalmente in base all’età dei bambini. C’è una proposta per i lattanti ( dai 3 ai 12 mesi ), e una per i “divezzi”, suddivisa in menù invernale e menù estivo.

Dalla prima settimana di ottobre all’ultima di marzo viene proposto il menù invernale

Colazione: latte intero, caffé d’orzo, zucchero – pane (in alternativa: cornflakes, biscotti secchi, fette biscottate)

Merenda del mattino: frutta di stagione

PRIMA SETTIMANA

LUNEDI

Pasta olio e parmigiano
Seppie con piselli
Pane – Frutta
Merenda: succo di frutta e fette o pane
MARTEDÌ

Zuppa di fagioli
Formaggio (ricotta, parmigiano)
Finocchi
Pane – Frutta
Merenda: torta e camomilla
MERCOLEDÌ

Risotto con la zucca
Scaloppine di tacchino
Insalata
Pane – Frutta
Merenda: latte e biscotti
GIOVEDÌ

Minestra con carote
Bistecca alla pizzaiola
Patate
Pane – Frutta
Merenda: yoghurt
VENERDÌ

Pasta al tonno
Prosciutto crudo
Cappuccio
Pane – Frutta
Merenda: frutta di stagione

SECONDA SETTIMANA

LUNEDI

Riso al parmigiano
Pesce al forno
Carote
Pane – Frutta
Merenda: pane e marmellata
MARTEDÌ

Minestra di patate
Arrosto di maiale
Bieta
Pane – Frutta
Merenda: latte e biscotti
MERCOLEDÌ

Pasta alle seppie
Formaggio (mozzarella, robiola)
Fagiolini
Pane – Frutta
Merenda: torta e camomilla
GIOVEDÌ

Pasta piselli e prosciutto
Coscia di pollo al forno
Purè di patate
Pane – Frutta
Merenda: yoghurt
VENERDÌ

Zuppa di legumi
Frittata saporita al forno
Insalata
Pane – Frutta
Merenda: frutta di stagione

TERZA SETTIMANA

LUNEDI

Minestrone di verdure
Spezzatino con patate
Pane – Frutta
Merenda: latte e biscotti
MARTEDÌ

Gnocchi al pomodoro
Pesce gratinato al forno
Insalata e carote
Pane – Frutta
Merenda: succo di frutta e fette biscottate
MERCOLEDÌ

Risotto ai carciofi
Petto di pollo alle erbe
Cavolfiore
Pane – Frutta
Merenda: yoghurt
GIOVEDÌ

Pasta al tonno
Formaggio (caciotta, emmenthal)
Spinaci o zucchine
Pane – Frutta
Merenda: pizzetta
VENERDÌ

Pasta e ceci
Uova strapazzate
Carote
Pane – Frutta
Merenda: frutta di stagione

QUARTA SETTIMANA

LUNEDI

Risotto con piselli
Scaloppina di maiale
Radicchio – insalata
Pane – Frutta
Merenda: pane e marmellata
MARTEDÌ

Pasta olio e parmigiano
Cotoletta di pesce
Carote
Pane – Frutta
Merenda: latte e biscotti
MERCOLEDÌ

Minestra d’orzo
Tacchino ai ferri/al forno
Fagiolini
Pane – Frutta
Merenda: yoghurt alla frutta
GIOVEDÌ

Pasta al sapore di mare
Formaggio (stracchino, asiago)
Zucchine
Pane – Frutta
Merenda: torta e camomilla
VENERDÌ

Zuppa di lenticchie
Flan di zucchine
Insalata e carote
Pane – Frutta

MENU VEGETARIANO invernale

COLAZIONE E MERENDA

colazioni_e_merende_vegetariane_inverno_sett_1.pdf
colazioni_e_merende_vegetariane_inverno_sett_2.pdf
colazioni_e_merende_vegetariane_inverno_sett_3.pdf
colazioni_e_merende_vegetariane_inverno_sett_4.pdf

PRANZO

menu_vegetariano_inverno_sett_1.pdf
menu_vegetariano_inverno_sett_2.pdf
menu_vegetariano_inverno_sett_3.pdf
menu_vegetariano_inverno_sett_4.pdf

MENU VEGANO invernale

COLAZIONE E MERENDA

colazioni_e_merende_vegane_inverno_sett_1.pdf
colazioni_e_merende_vegane_inverno_sett_2.pdf
colazioni_e_merende_vegane_inverno_sett_3.pdf
colazioni_e_merende_vegane_inverno_sett_4.pdf

PRANZO

menu_vegano_inverno_sett_1.pdf
menu_vegano_inverno_sett_2.pdf
menu_vegano_inverno_sett_3.pdf
menu_vegano_inverno_sett_4.pdf

fonte www.edufe.it

LASCIA UN COMMENTO

Scrivi il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome